ВОЛШЕБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ДРЯХЛЕЮЩЕГО ТЕЛА

Телесно-ориентированная психотерапия (ТОП)

Современная психология имеет весьма обширный спектр методик психотерапевтического лечения, телесно-ориентированная психотерапия является одним из них. Телесная психотерапия относится к соматической психологии, что означает излечение душевных расстройств путем воздействия на физическое тело человека.

Человек единое функционирующее целое тела и психики, где изменения в одной области сопровождаются изменениями в другой. ТОП возвращает человеку ощущение целостности. Учит не только осознавать  вытесненную информации, но и переживать, в настоящий момент, единства тела и психики. Все методы телесно-ориентированной психотерапии направлены на обеспечение условий, в которых человек сможет пережить свой опыт как взаимосвязь психического и телесного, принять себя в этом качестве, тем самым, получив возможность для улучшения своего функционирования.

При помощи телесно-ориентированной психотерапии происходит снятие напряжения с определенных телесных участков, в результате высвобождается внутренняя энергия и снимаются психологические «зажимы».

Все теоретические концепции телесной психотерапии имеют практические формы применения, которые состоят из ряда упражнений направленных на достижение определенных целей:

  • снятие стресса;
  • снятие хронической усталости;
  • лечение неврозов, депрессий;
  • избавление от страхов;
  • избавление от чувства неудовлетворенности;
  • восстановление здоровья и долголетия.

Мы ждем Вас, с 1 июля, каждую среду:

— 12:00, по адресу: г. Чита, ул. Лазо,28;

— 14:30, по адресу: г. Чита, ул. Смоленская, 121.

Приходите когда Вам удобно! Вход свободный! Занятия проводятся  бесплатно!

Занятие проводит: Наталья Викторовна Закерничная, медицинский психолог

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *