Наш старый, добрый друг – «Ботанический сад»!

Всестороннее развитие и воспитание детей осуществляется разными средствам. Одно  из  главных – ознакомление с природой с ее жизненным циклом. В апреле  2019 года родители и дети посещающие группу кратковременного пребывания, которая функционирует  при отделении социального сопровождения семей с детьми Центрального района побывали в  «Ботаническом  саду».

Правильная  организация обучения, посещение и наблюдение  растительного мира  в садах  и парках , стимулирует у детей и   развивает их мышление, способность видеть и чувствовать красочное многообразие явлений природы, замечать изменения окружающего мира. С помощью взрослого, ребенок  обогащает свои знания и  чувства, у него формируется правильное отношение к формированию жизненного цикла живой природы, желание созидать, а не разрушать.  Мы старались  познакомить  детей   и их родителей  с Ботаническим садом , что в свою очередь помогло  открыть новые грани окружающего мира , на тесную взаимосвязь человека с природой . Совместный  семейный отдых  способствует укреплению дружбы, доверия между членами семьи  что позволяет    детям  познать с помощью взрослого целостную картину окружающего мира,  и дает возможность развитию творческих способностей и самореализации каждого ребенка.

Родители и детки многократно были в Ботаническом саду, но снова и снова тянет пройтись по дорожкам,  вдохнуть воздух наполненный  благоуханием  ароматом цветов и деревьев.

Множество растений, которые собраны  разных концах света, нашли здесь свою вторую родину, благодаря  трудолюбию  и энтузиазму тем людям которые  здесь работают. Они могут часами рассказывать о каждом растении своим благодарным слушателям , нашим детям и их родителям пришедшим на экскурсию.

Куда ни посмотришь, всюду декоративные кустарники и цветы. Цветы под ногами, по краям тропинок. На некоторых деревьях  созревают фрукты! Многообразие красок и ароматов растений которые  здесь находятся-  впечатляет !

А разве, можно описать красоту тематических садов? Цветущий розариус ? Нет , их нужно увидеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *